Análisis del manejo de residuos sólidos inorgánicos de los hoteles de primera y segunda categoría de la ciudad de Loja - Guzmán Freire, María José (2011)
El presente proyecto de tesis hace un análisis concreto en los hoteles de primera y segunda categoría de la cuida de Loja, en cuanto a la eliminación de desechos sólidos inorgánicos que se generan y ofrecen algunas alternativas para su disminución o tratamiento posterior como el reciclaje (papel, cartón, vidrio) para ser reutilizados y cumplan funciones alternativas. En el desarrollo de la investigación se empleó el método científico, apoyado por las encuestas, revisión documental del tratamiento de los residuos sólidos inorgánicos, y otros como la observación directa que sirvieron para la recolección de información de primera mano proporcionada por los encuestados.