Formacion Integral de la Secretaria Ejecutiva, Instrutivo de Funciones - Pilozo Casquete, Arlene Johana (2011)
Se considera que una investigación tiene justificación práctica cuando su desarrollo ayuda a resolver un problema o por lo menos propone estrategias que, de aplicarlas, contribuirían a resolverlo. Es decir, explicar por qué es conveniente llevar a cabo la investigación y cuáles son los beneficios que se derivarán de ella.