Identificación de conductas discriminatorias directas o sutiles en contextos laborales hacia las personas afroecuatorianas en Loja durante el año 2016 - Castillo Requena, Jimmy Xavier (2017)
La presente investigación es de carácter cualitativa, tiene como objetivo general la identificación de actitudes, prejuicios y estereotipos negativos, a nivel explicito e implícito, hacia una muestra de población afroecuatoriana en la ciudad de Loja, utilizó una metodología cualitativa conjuntamente con los métodos bibliográfico, descriptivo, inductivo, deductivo, analítico – sintético, cuyos instrumentos fueron la ficha sociodemográfica y entrevistas, se aplicadas a 20 personas afroecuatorianas de la ciudad de Loja y analizadas mediante el programa Atlas.TI versión 7.5.7. Finalmente, existe presencia de actitudes, prejuicios y estereotipos negativos, a nivel explicito e implícito hacia la población afroecuatoriana.