Reestructuración administrativa - financiera de la empresa Seprovip Cía. Ltda, para el periodo 2011- 2015 - Morales Morales, Nelly Azucena (2012)
Esta investigación se efectuó basándose en el rediseño de procesos dentro de la administración, esto con el fin específico de evaluar la situación de los procesos en el área administrativa y financiera de la empresa y diseñar soluciones idóneas y aplicables en el corto plazo, que permita lograr ventajas competitivas a largo plazo. Se muestra a las autoridades que la empresa se ha centrado desde su creación en la administración tradicional, sin importar cuan productivo resultan ser del estado actual, y con el afán de evitar que la situación se deteriore, se deben tomar generalmente medidas de tipo correctivo para que los problemas no se vuelvan crónicos; la verdadera prevención basada en el trabajo es involucrar a todo el personal en la redefinición de funciones y de procesos proporcionando las herramientas, prescindibles, como por ejemplo parámetros sobre los cuales se debe elaborar de la información financiera de la empresa, y a partir de esta, establecer una administración idónea de la empresa.