FotoGuía floresde Páramo Una herramienta para la gestión y manejo de la diversidad vegetal - Granda Sánchez, Oscar Adrián (2021)
Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo conocer la variedad de flores mediante registros fotográficos. Por el cual, durante los meses de abril, mayo, junio, octubre y noviembre de 2019 se realizaron visitas in situal páramo ElTiro Sur del Ecuador, donde se efectuaron los correspondientes registros fotográficos y en algunos casos se tomaron fotografías usando un estereoscopio. Las cuales, posteriormente se utilizaronpara la elaboración de una foto-guía denominada; Flores de páramo El Tiro :Sur del Ecuador, donde se muestra información referente al páramo sur, floración del páramo, además se presentan fotografías full color de las flores de especies presentes en el páramo. Adicionalmente,con la información recopilada durante el trabajo se generó una base de datos para la realización de una fototeca, lo cual es un gran aporte para el manejo y conservación del páramo.