Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa Araexpeditions Cía. Ltda. de la ciudad de Quito, 2014. - Rosero Rosero, María Fernanda (2015)
El proyecto a continuación descrito, tiene como objetivo fundamental el análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa Araexpeditions Cía. Ltda. Este análisis busca la consecución de mejoras organizacionales. Se realiza un análisis al entorno contemporáneo en el que se desarrolla la organización. Tomando en cuenta su filosofía, sus antecedentes, misión, visión y objetivos; se pretende analizar el presente de la empresa para de ahí planificar rutas de acción de le permitan lograr ventajas competitivas duraderas. Se ponen de relieve también aspectos que la administración debe vigilar de cerca tomando como fuente de información la matriz de competencia y foda, que al revelar puntos específicos de la competitividad en su entorno le dan a la gerencia la herramienta necesaria para enfrentarse a la competencia y a sus propias debilidades, así como también revela aspectos a favor que hay que explotarse o mejorar. Finalmente se pone en práctica los instrumentos financieros analizados usando la información disponible de la empresa Araexpeditions. Con el fin de dejar una base numérica de utilidad a la organización para la toma de decisiones