Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción “DISERVAL” Interiorismo más Mobiliario, de la ciudad de Cuenca, año 2014 - Molina Delgado, Marlin Mileydy (2015)
Este trabajo ha sido elaborado, enmarcado en el proceso productivo de la pequeña y mediana empresa, explora los conocimientos necesarios, para el correcto análisis integral de la situación de Diserval, estudia el medio en el que se desarrolló, su imagen, sus objetivos y metas, su horizonte productivo, se enfoca en su proceso productivo, revisando cómo están funcionando sus herramientas administrativas y financieras, también las diferentes variables que componen la producción, luego de esto las somete a las diferentes simulaciones que permiten apreciar el cambio que producen en los ingresos percibidos, en su nivel de producción y cómo estas técnicas podrían servir en la adopción de estrategias para la toma de decisiones a corto plazo. Finalmente se emiten las recomendaciones y conclusiones para que Diserval incremente su eficacia productiva la observación de las mismas permitirá mejorar la eficacia en la toma de decisiones y el planteamiento de objetivos a largo plazo.