Evaluación financiera de las unidades operativas de San Jacinto de Colimes y Palestina del Distrito de Salud 09D13 - Balzar - Colimes - Palestina de la zona 5, 2014 - Baquerizo Matute, Pedro Narciso (2016)
En este proyecto se estudió la situación financiera de los centros de salud de primer nivel, con el objetivo de lograr un panorama amplio del modelo económico con que se manejó cada unidad médica y la ejecución de sus actividades en base a este presupuesto. Se realizó en las unidades operativas de Primer Nivel San Jacinto de Colimes y Palestina del distrito de salud 09D13, zona 5. Durante el desarrollo del proyecto se usaron herramientas metodológicas detalladas en el Marco Lógico. Con los resultados que arrojaron estos estudios, por medio de las herramientas usadas, se observó que la condición económica con que se manejan actualmente dichos centros de salud es buena, pero hay aspectos que se pueden mejorar, los cuales se irán enumerando en el desarrollo del trabajo, hay que resaltar que la intervención del Ministerio de Salud en estos centros de atención primaria ha permitido que se logre una estabilidad a nivel económico y social.