Impacto de la aplicación de NIIF para PYMES en la preparación y presentación de estados financieros, caso Hospital Clínica San Agustín - Girón Calva, Hipatia Carolina (2012)
En este trabajo se expone la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) para PYMES; considerando los aspectos generales y realizando una investigación del entorno de las PYMES en el Ecuador; para lo cual se procedió a elaborar un análisis comparativo de los estados financieros actuales frente a los estados financieros bajo NIIF de la Clínica Hospital San Agustín, con el objetivo de demostrar los principales impactos y variaciones que sufren las cuentas que integran el estado de situación financiera. Además se elaboró un cronograma de implementación en el cual se presenta una explicación de los puntos contenidos para facilitar el cumplimiento de los mismos, tales como: información general en donde la empresa debe indicar si la entidad adopta por primera vez las normas y quien autorizó la implementación; plan de capacitación en donde se detalla a las personas responsables de liderar el proyecto así como los funcionarios a capacitarse; y el plan de implementación que consta de z