Consumo y uso de medios de comunicación en jóvenes de bachillerato de la Unidad Educativa Chunchi del cantón Chunchi, provincia de Chimborazo, en tiempos de convergencia, período octubre-noviembre de 2015 - Ramos Ullauri, Marco Rafael (2016)
El presente trabajo de investigación busca obtener información sobre el consumo de medios de comunicación tradicionales y nuevas tecnologías en tiempo de convergencia por parte de los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa Chunchi, periodo octubre–noviembre de 2015. Se aplicó una encuesta que constó de cinco secciones, con 58 preguntas. Dentro de las secciones constaron temas como: Datos informativos; ingresos; datos sobre tecnologías de comunicación/información; ocio y sobre algunos usos mediáticos. Con los resultados de esta investigación se descubrió que los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa Chunchi, en su mayoría, consumen diversos medios de comunicación como ver televisión, escuchar radio, leer periodos, revistas y libros, pero que también usan las nuevas tecnologías como el celular, donde principalmente escuchan música en el formato MP3 y están conectados a Internet por placer e información. También utilizan la red social Facebook por ser la más popular. La mayoría se conectan, algunas veces, en la semana y su principal uso es para estar en contacto con familiares.