Examen de auditoría integral al ciclo presupuestario del hospital provincial general Isidro Ayora correspondiente al periodo del 01 enero al 31 de diciembre del año 2012 - Macanchi Moncayo, Rosa Emperatriz (2014)
El presente trabajo de fin de maestría denominado Examen de Auditoría Integral al Ciclo Presupuestario del Hospital Provincial General Isidro Ayora correspondiente al periodo del 01 enero al 31 de diciembre del año 2012, constituye una evaluación financiera, de control interno, de cumplimiento de las principales disposiciones legales y de gestión, del componente Ciclo Presupuestario, en el capítulo cuarto se elabora el Informe de Auditoría Integral, el mismo que contiene comentarios y recomendaciones. Estos comentarios constituyen las debilidades encontradas, mientras que las recomendaciones realizadas a los servidores del Hospital constituyen las herramientas que convertirán las debilidades encontradas en fortalezas, lo que ayudará a los principales personeros que dirigen el Hospital a tomar decisiones que mejore la gestión Institucional, y a optimizar los recursos humanos, materiales y económicos, lo a la postre ayudará a brindar más y mejores servicios de salud a la colectividad con calidad y calidez. En lo personal es un valioso aporte por la experiencia profesional que obtuve, y desde el punto de vista académico esta investigación constituye un referente para los estudiantes de auditoría.