Plan de medios digital para la Empresa Radial Ecuasur Fm 1021 de la ciudad de Cariamanga Análisis de las redes sociales Facebook y Twitter - Santín Calva, Juan Carlos (2021)
Resumen: En pleno siglo XXI algunos medios locales tradicionales continúan sin dar el salto a la web y más aún no aprovechan todo el potencial que tienen las redes sociales como Facebook y Twitter para llegar a diversos públicos, activos y participativos, de estas redes. Así también, los medios locales deben reconocer que necesitan nuevas vías de comunicación para compartir los contenidos provenientes de esos escenarios próximos, particularidad que distingue y da valor a la información generada por los medios de proximidad. Con el contexto de referencia, se plantea la investigación para cual se emplea una metodología mixta (cualitativa y cuantitativa), que inicia con el análisis de las redes sociales Facebook y Twitter de la radio Ecuasur ubicada al sur del Ecuador. Como segundo paso se aplica el proceso de organización, identificación de palabras claves, etiquetado, para identificar cuáles son los tonos, formatos y las formas de comunicación con las que Radio Ecuasur se identifica en el ámbito digital, insumos necesarios para la elaboración de un plan de medios digital. Se complementa con entrevistas aplicadas a los directivos y personal que labora en el medio radial.