Influencia de la inmigración en la arquitectura lojana periódo 2000-2006 - Flores Guerrero, Dina Anabella (2007)
Actualmente existen numerosos archivos bibliográficos sobre el hecho migratorio así mismo algunas tesis que hacen mención a este tema y que se enfocan directamente a un análisis socioeconómico, pero no se han realizado investigaciones en base a la influencia de la migración en la arquitectura lojana y los cambios morfológicos que se han producido.