Modelo de Gestión Administrativa basado en Balance ScoreCard para la Constructora Gordillo Zea S.A., ubicada en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, para el año 2017 - Zea Mendez, María Cristina (2017)
Este trabajo ofrece un estudio comparado sobre las sanciones penales impuestas a los indígenas de la provincia de Orellana, cuando estos son procesados por una infracción penal. Mediante la investigación se obtendrán resultados que permitan dar a conocer las graves violaciones a los derechos fundamentales a las que están sujetos los indígenas, en virtud de la justicia sea esta ordinaria o indígena. Además permite dar a conocer la forma de hacer justicia de acuerdo a la cosmovisión indígena, que consiste en cobrar venganza por medio de enfrentamientos violentos con el fin de torturar y dar muerte al enemigo. Al mismo tiempo se analizará la pertinencia de la prisión preventiva, por cuanto son personas que viven en su gran mayoría cómo nómadas que nunca en su vida ha estado privados de su libertad, y el daño que causa el encierro en su vida