El uso de las tic`s en el proceso penal comparado y su incorporación dentro de la legislación procesal penal ecuatoriana - Aguilar González, Guadalupe Mireya (2013)
Considero importante hacer un modesto aporte a la investigación con la realización del presente trabajo, tomando en cuenta la realidad en la que se desenvuelve actualmente la sociedad ecuatoriana, es así que para ello se ha determinado la deficiencia de la Legislación Procesal ecuatoriana. En legislaciones como la nuestra y la de Polonia, se considera que hay que conocer e insistir en el valor probatorio que se les concede a los medios electrónicos y saber que es de vital importancia en la sociedad en que vivimos, en la que el uso de las nuevas tecnologías relacionadas con la transmisión de datos se hace cada vez más cotidiano. En nuestro país, hasta el momento no ha habido una regulación del uso de esta nueva clase de tecnologías dentro del proceso penal, consecuentemente tampoco ha habido una reflexión sobre los posibles problemas que se generen dentro del orden constitucional, pese que en algunos países se conoce que las TIC’s, han contribuido enormemente en la transformación de la sociedad y en la relación entre los individuos que la integran en los últimos años.