Monitoreo de erosión hídrica y validación de la ecuación universal de pérdida de suelo revisada y modificada en la Estación Agroecológica de la UTPL - García Ramírez, Yasmany (2006)
La erosion hidrica es producida cuando las gotas de Iluvia caen sobre el suelo y tienen la suficiente energia para desprender sus partIculas y con ello ser transportadas libremente por efecto de la escorrentla superficial.