Examen de auditoría integral al Área de Cumplimiento de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Riobamba Ltda. , correspondiente al período 01 de enero al 31 de diciembre 2013 - Guadalupe Ramos, Ramón Fernando (2015)
El presente trabajo ha sido desarrollado en el área de Cumplimiento de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Riobamba Ltda.”. El objetivo principal fue el de desarrollar un “Examen de auditoría integral al área de Cumplimiento de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Riobamba Ltda.”, correspondiente al período 01 de enero al 31 de diciembre 2013”. En este examen integral desarrollado se aplicaron criterios de auditoria de control interno, financiero, cumplimiento y gestión con la finalidad de emitir un informe con su dictamen u opinión y conclusiones respecto a la razonabilidad del presupuesto del área, lo adecuado del control interno, el cumplimiento de las normas legales y la gestión de quienes se encuentran al frente de esta área. Este resultado será importante para la administración ya que le permitirá implementar las acciones correctivas necesarias a fin de mejorar el desarrollo de las actividades monitoreo de las operaciones de los socios para una adecuada Prevención de Lavado de Activos.