Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Nacional San José de Minas de la provincia de Pichincha de la ciudad de Quito, periodo 2012-2013 - Flores Mediavilla, Byron Justino (2014)
Esta investigación propone el estudio relacionado a las necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Fiscal San José de Minas en el periodo académico 2012 2013 realizado a los 25 docentes que son la totalidad de maestros de la institución educativa antes mencionada. Se utilizaron diferentes métodos de investigación científica, el tipo de investigación es el descriptivo y se recurrieron a técnicas como la observación y la encuesta para la recolección de datos teniendo como instrumento el entregado por la Universidad Técnica Particular de Loja. Como resultado de este estudio se puede evidenciar que los docentes de bachillerato tienen necesidades de formación principalmente en temáticas de pedagogía y nuevas tecnologías aplicadas a la educación. Los docentes atribuyen esta deficiencia en la capacitación a la falta de tiempo e información, pero los profesores están prestos a capacitarse de una forma virtual, para lo cual se ha elaborado una propuesta de curso de formación para el docente y se invita al lector a conocer este aporte de investigación.