Calidad de vida y capacidad de afrontamiento y adaptación en pacientes con enfermedades crónicas no transmisibles en el Centro de Salud Héroes del Cenepa - Cuenca Rentería,Joyce María (2019)
Resumen:Introducción: Las ECNT, son las principales responsables de la muerte y discapacidad a nivel mundial. Objetivo: Caracterizar la calidad de vida relacionada con la salud y su relación con la capacidad de afrontamiento y adaptación en hipertensos y diabéticos. Métodos: Estudio descriptivo, transversal, población 202 personas diagnosticadas con HTA y/o diabetes. Se emplearon las Escalas de calidad de vida Whoqol-bref; medición del proceso de afrontamiento y adaptación.