Obras Civiles para la central hidroeléctrica Chinchipe (Etapa de prefactibilidad) - Vélez Aguirre, Gustavo Fernando (2001)
Los proyectos hidroeléctricos de mediana capacidad tienen gran importancia, puesto qu además de constituir soluciones adecuadas para elabastecimiento electrico del país o de una región en el corto, mediano o largo plazo, utilizan un recurso renovable, ocasionan impactos ambientalesde poca importancia, permiten el uso intensivo de mano de obra, incentivan la inversión y la particpación de la ingenieria nacional, generan energíaeléctrica a bajos costos, reducen el consumo de conbustibles derivados del petroleo y fomentan el desarrollo económico y social de la región en la quese encuentren.