Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro
El cantón es reconocido también por poseer una riqueza incalculable en su suelo, lo que lo ha convertido en un lugar apto para el cultivo de frutales, legumbres y hortalizas. La producción pecuaria es igualmente una de las fortalezas del cantón, pues Píllaro podría considerarse como uno de los mayor...
محفوظ في:
المؤلف الرئيسي: | |
---|---|
التنسيق: | bachelorThesis |
منشور في: |
2012
|
الموضوعات: | |
الوصول للمادة أونلاين: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2438 |
الوسوم: |
إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
|
_version_ | 1840609281080033280 |
---|---|
author | Álvarez Sandoval, Rosa Gabriela |
author_facet | Álvarez Sandoval, Rosa Gabriela |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Gonzaga Vallejo, Luz Clara |
dc.creator.none.fl_str_mv | Álvarez Sandoval, Rosa Gabriela |
dc.date.none.fl_str_mv | 2012-03-19T21:40:37Z 2012-03-19 2012-03-19 |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2438 |
dc.language.none.fl_str_mv | es |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja instname:Universidad Técnica Particular de Loja instacron:UTPL |
dc.subject.none.fl_str_mv | Gastronomía ecuatoriana Comidas típicas Píllaro - Tungurahua |
dc.title.none.fl_str_mv | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El cantón es reconocido también por poseer una riqueza incalculable en su suelo, lo que lo ha convertido en un lugar apto para el cultivo de frutales, legumbres y hortalizas. La producción pecuaria es igualmente una de las fortalezas del cantón, pues Píllaro podría considerarse como uno de los mayores productores de leche de la provincia de Tungurahua, lo que ha favorecido al desarrollo de la industria alimenticia, principalmente de derivados de la leche. En este aspecto se debe mencionar la crianza de animales menores que constituye una fuente de ingresos para sus pobladores. Con tanta variedad de producción agrícola y pecuaria la gastronomía juega un papel importante en el desarrollo de las actividades de los lugareños.En base a las entrevistas también se logró determinar que los ingredientes básicos dentro de la comida típica pillareña son las papas, carne de cerdo, harina, leche, frutas y carne de res; sin embargo para la propuesta del menú escolar solamente se consideró hacer una combinación entre la leche, las frutas y la harina en sus diferentes preparaciones por ajustarse más a los requerimientos de los estudiantes. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTPL_ecd0fa881644d98c5c205622bf3d2324 |
instacron_str | UTPL |
institution | UTPL |
instname_str | Universidad Técnica Particular de Loja |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | UTPL |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja |
oai_identifier_str | oai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/2438 |
publishDate | 2012 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Loja |
repository_id_str | 1227 |
spelling | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón PíllaroÁlvarez Sandoval, Rosa GabrielaGastronomía ecuatorianaComidas típicasPíllaro - TungurahuaEl cantón es reconocido también por poseer una riqueza incalculable en su suelo, lo que lo ha convertido en un lugar apto para el cultivo de frutales, legumbres y hortalizas. La producción pecuaria es igualmente una de las fortalezas del cantón, pues Píllaro podría considerarse como uno de los mayores productores de leche de la provincia de Tungurahua, lo que ha favorecido al desarrollo de la industria alimenticia, principalmente de derivados de la leche. En este aspecto se debe mencionar la crianza de animales menores que constituye una fuente de ingresos para sus pobladores. Con tanta variedad de producción agrícola y pecuaria la gastronomía juega un papel importante en el desarrollo de las actividades de los lugareños.En base a las entrevistas también se logró determinar que los ingredientes básicos dentro de la comida típica pillareña son las papas, carne de cerdo, harina, leche, frutas y carne de res; sin embargo para la propuesta del menú escolar solamente se consideró hacer una combinación entre la leche, las frutas y la harina en sus diferentes preparaciones por ajustarse más a los requerimientos de los estudiantes.Gonzaga Vallejo, Luz Clara2012-03-19T21:40:37Z2012-03-192012-03-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2438esinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Lojainstname:Universidad Técnica Particular de Lojainstacron:UTPL2015-01-12T19:37:44Zoai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/2438Institucionalhttps://dspace.utpl.edu.ec/Institución privadahttps://www.utpl.edu.ec/https://dspace.utpl.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:12272015-01-12T19:37:44Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Lojafalse |
spellingShingle | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro Álvarez Sandoval, Rosa Gabriela Gastronomía ecuatoriana Comidas típicas Píllaro - Tungurahua |
status_str | publishedVersion |
title | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro |
title_full | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro |
title_fullStr | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro |
title_full_unstemmed | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro |
title_short | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro |
title_sort | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro |
topic | Gastronomía ecuatoriana Comidas típicas Píllaro - Tungurahua |
url | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2438 |