Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro

El cantón es reconocido también por poseer una riqueza incalculable en su suelo, lo que lo ha convertido en un lugar apto para el cultivo de frutales, legumbres y hortalizas. La producción pecuaria es igualmente una de las fortalezas del cantón, pues Píllaro podría considerarse como uno de los mayor...

وصف كامل

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Álvarez Sandoval, Rosa Gabriela (author)
التنسيق: bachelorThesis
منشور في: 2012
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2438
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
_version_ 1840609281080033280
author Álvarez Sandoval, Rosa Gabriela
author_facet Álvarez Sandoval, Rosa Gabriela
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
dc.contributor.none.fl_str_mv Gonzaga Vallejo, Luz Clara
dc.creator.none.fl_str_mv Álvarez Sandoval, Rosa Gabriela
dc.date.none.fl_str_mv 2012-03-19T21:40:37Z
2012-03-19
2012-03-19
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2438
dc.language.none.fl_str_mv es
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
instname:Universidad Técnica Particular de Loja
instacron:UTPL
dc.subject.none.fl_str_mv Gastronomía ecuatoriana
Comidas típicas
Píllaro - Tungurahua
dc.title.none.fl_str_mv Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El cantón es reconocido también por poseer una riqueza incalculable en su suelo, lo que lo ha convertido en un lugar apto para el cultivo de frutales, legumbres y hortalizas. La producción pecuaria es igualmente una de las fortalezas del cantón, pues Píllaro podría considerarse como uno de los mayores productores de leche de la provincia de Tungurahua, lo que ha favorecido al desarrollo de la industria alimenticia, principalmente de derivados de la leche. En este aspecto se debe mencionar la crianza de animales menores que constituye una fuente de ingresos para sus pobladores. Con tanta variedad de producción agrícola y pecuaria la gastronomía juega un papel importante en el desarrollo de las actividades de los lugareños.En base a las entrevistas también se logró determinar que los ingredientes básicos dentro de la comida típica pillareña son las papas, carne de cerdo, harina, leche, frutas y carne de res; sin embargo para la propuesta del menú escolar solamente se consideró hacer una combinación entre la leche, las frutas y la harina en sus diferentes preparaciones por ajustarse más a los requerimientos de los estudiantes.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTPL_ecd0fa881644d98c5c205622bf3d2324
instacron_str UTPL
institution UTPL
instname_str Universidad Técnica Particular de Loja
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str UTPL
network_name_str Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
oai_identifier_str oai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/2438
publishDate 2012
reponame_str Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Loja
repository_id_str 1227
spelling Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón PíllaroÁlvarez Sandoval, Rosa GabrielaGastronomía ecuatorianaComidas típicasPíllaro - TungurahuaEl cantón es reconocido también por poseer una riqueza incalculable en su suelo, lo que lo ha convertido en un lugar apto para el cultivo de frutales, legumbres y hortalizas. La producción pecuaria es igualmente una de las fortalezas del cantón, pues Píllaro podría considerarse como uno de los mayores productores de leche de la provincia de Tungurahua, lo que ha favorecido al desarrollo de la industria alimenticia, principalmente de derivados de la leche. En este aspecto se debe mencionar la crianza de animales menores que constituye una fuente de ingresos para sus pobladores. Con tanta variedad de producción agrícola y pecuaria la gastronomía juega un papel importante en el desarrollo de las actividades de los lugareños.En base a las entrevistas también se logró determinar que los ingredientes básicos dentro de la comida típica pillareña son las papas, carne de cerdo, harina, leche, frutas y carne de res; sin embargo para la propuesta del menú escolar solamente se consideró hacer una combinación entre la leche, las frutas y la harina en sus diferentes preparaciones por ajustarse más a los requerimientos de los estudiantes.Gonzaga Vallejo, Luz Clara2012-03-19T21:40:37Z2012-03-192012-03-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2438esinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Lojainstname:Universidad Técnica Particular de Lojainstacron:UTPL2015-01-12T19:37:44Zoai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/2438Institucionalhttps://dspace.utpl.edu.ec/Institución privadahttps://www.utpl.edu.ec/https://dspace.utpl.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:12272015-01-12T19:37:44Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Lojafalse
spellingShingle Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro
Álvarez Sandoval, Rosa Gabriela
Gastronomía ecuatoriana
Comidas típicas
Píllaro - Tungurahua
status_str publishedVersion
title Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro
title_full Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro
title_fullStr Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro
title_full_unstemmed Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro
title_short Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro
title_sort Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro
topic Gastronomía ecuatoriana
Comidas típicas
Píllaro - Tungurahua
url http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2438