Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. Estudio realizado en el Jardín Fiscal Mixto Manuel Córdova Galarza, parroquia Pomasqui, cantón Quito, provincia de Pichincha, año lectivo 2013-2014 - Iglesias García, Marcela del Rosario (2014)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el desempeño docente de las profesionales en educación inicial del Jardín Fiscal Mixto Manuel Córdova Galarza de la parroquia de Pomasqui, cantón Quito, provincia de Pichincha en el año lectivo 2013 2014. Para realizar esta investigación se utilizaron los métodos hermenéutico, descriptivo y estadístico para recopilar, explicar y organizar la información. Se emplearon las técnicas de observación y encuesta con 5 docentes de subnivel inicial 2 y se les aplicó el cuestionario de autoevaluación del desempeño docente elaborado por los investigadores de la Universidad Técnica Particular de Loja. Se llegó a la conclusión que las docentes tienen un muy buen nivel de desempeño en los diferentes ámbitos de la gestión docente. Sin embargo se encontró deficiencias en el conocimiento de la planificación de riesgos por lo que se realizó una propuesta de capacitación en este ámbito utilizando los recursos on-line de la Secretaría Nacional de Gestión de Riesgos.