Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los alumnos del décimo año de Educación Básica de la Unidad Educativa Municipal Experimental Eugenio Espejo de la ciudad de Quito - Larrea Lagla, Grace Angélica (2011)
La presente investigación consiste en la “EVALUACIÓN DE UN PROGRAMA PARA EL DESARROLLO DEL PENSAMIENTO FORMAL EN LOS ALUMNOS(AS) DEL DÉCIMO AÑO DE EDUCACIÓN BÁSICA DE LA UNIDAD EDUCATIVA MUNICIPAL EXPERIMENTAL EUGENIO ESPEJO DE LA CIUDAD DE QUITO”. Tomando en cuenta que el desarrollo humano es integral y en el área cognoscitiva se da por etapas evolutivas en las cuales el desarrollo más alto se evidencia con el pensamiento formal al cual la mayoría de jóvenes no acceden por la falta de estimulación en el entorno en el que se desenvuelven, la Universidad Técnica Particular de Loja dentro de sus programas de Maestría realiza investigaciones dentro de esta área.