Reestructuración del Lay Out y Logística Interna de las Bodegas de materia prima en Levapan del Ecuador S.A. - Caiza Cajilema, Edison Rodrigo (2013)
Levapan del Ecuador es una empresa multinacional, se dedica a la producción y comercialización de productos alimenticios para panadería y pastelería, también comercializa levadura fresca y algunos productos de consumo al mercado peruano. El presente trabajo recopila una serie de Estrategias en Gestión de Bodegas, Lay Out y Logística Interna, las mismas que impulsaran el mejoramiento en la administración y control de las bodegas de materia prima. Para obtener una bodega funcional y que cumpla las normativas vigentes, la reorganización de las bodegas es la solución más óptima, la cual se basa en la información de la clasificación, agrupación y compatibilidad de los insumos, para luego dar la prioridad necesaria y la redistribución en los espacios disponibles, esto lo logramos con el análisis de un correcto Lay Out mas la implementación de una buena logística interna, mejorando todos los procesos, es así que se podrá disminuir y mejorar la carga de trabajo y por ende el tiempo en las diferentes operaciones, logrando administrar en forma eficiente y funcional las bodegas, brindando una buena atención a los clientes internos como externos.