Medición y Evaluación de Comunicación Interna para la Universidad de las Fuerzas Armadas de la Ciudad de Quito en el Año 2019 - Caamaño Barba María Amparo (2022)
Resumen: Actualmente la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, está empeñada en aplicar su plan de comunicación a fin de conseguir fluidez, rapidez y veracidad, además de conseguir que las actividades que en ella se desarrollan sean eficaces y oportunas. El conocimiento de la cultura organizacional para el público interno es de gran importancia ya que así se puede medir el desempeño y el reconocimiento que la universidad ha logrado a lo largo de los años que lleva al servicio de la sociedad. El presente trabajo tiene como objetivo, diseñar una estrategia que permita mejorar la comunicación interna dentro de la universidad, para lo cual se ha determinado realizar la medición y evaluación del Plan de Comunicación Interna a través de la aplicación de herramientas de diagnóstico que permitan identificar las barreras existentes en las comunicaciones y aplicar los correctivos necesarios para facilitar el flujo de información en la institución. Para lograr el objetivo planteado se planificó la obtención de información que posibilite la ejecución del diagnóstico y proponer las actividades de comunicación interna que satisfagan los requerimientos de la universidad.