Análisis del perfil emprendedor universitario de los estudiantes de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador PUCE y la Universidad Andina Simón Bolívar. Quito 2017 - Jácome Núñez, Alexandra Elizabeth (2018)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el perfil emprendedor de los estudiantes universitarios de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador PUCE (pregrado) y la Universidad Andina Simón Bolívar UASB (posgrado) de la ciudad de Quito, la investigación permitirá conocer la situación actual de las instituciones, los programas y actividades en temas de emprendimiento, determinar las fortalezas y debilidades las mismas que influyen de forma determinante en la formación emprendedora del estudiante. Será recolectada la información de las mencionadas universidades con la finalidad de analizar si el pensum académico y métodos de enseñanza fomentan el emprendimiento en los estudiantes. Así como los organismos públicos y privados que apoyan a los emprendedores, que pudieran formar encadenamientos productivos en su beneficio. Con dicha información se analizará la influencia de la educación en las decisiones de emprender y a su vez las estrategias para mejorar el fomento del emprendimiento en las universidades, estas herramientas serán influyentes en el desarrollo y formación integral de los estudiantes y los docentes quienes participarán activamente en este proceso pues deberán actuar como promotores académicos. The objective of this research is to determine the entrepreneurial profile of university students of the Pontifical Catholic University of Ecuador (undergraduate), and the Simon Bolivar Andean University (postgraduate) of Quito.