Desempeño Docente en el Proceso de Enseñanza-Aprendizaje.Estudio realizado en el 2 , 3,4,6,7 años de Educación General básica en el Centro Educativo Ciudad de Paquisha del cantón Paquisha,provincia de Zamora Chimchipe, en el año lectivo 2013-2014 - Paqui Gualán, María Margarita (2014)
El trabajo Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. Estudio realizado en el 2do, 3ro, 4to, 6to y 7mo años de Educación General Básica en el Centro Educativo Ciudad de Paquisha , del cantón Paquisha, provincia de Zamora Chinchipe, en el año lectivo 2013 - 2014 ; se enfocó en determinar el desempeño docente de los profesionales en Ciencias de la Educación, en los ámbitos de gestión: legal, planificación institucional y curricular, aprendizaje, liderazgo y comunicación. Participaron cinco docentes, en su mayoría pertenecen al género femenino, se utilizó los métodos: descriptivo, analítico, sintético, inductivo, deductivo, estadístico, hermenéutico; las técnicas: lectura, resumen, mapas conceptuales, encuesta, el cuestionario de autoevaluación del docente y el registro de observación de las actividades docentes. El desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje es satisfactorio, los maestros investigados conocen, aplican y les dan la debida importancia, pero existe una debilidad mínima en el caso de la gestión de la planificación institucional y curricular. Pongo a consideración del estimado lector esta investigación que recoge información real sobre el desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje.