El régimen de garantías en los procesos de contratación pública - Mera Gómez, Fabricio Fernando (2017)
El título del presente trabajo es: “El Régimen de garantías en los procesos de Contratación Pública”. Para cubrir las expectativas de este trabajo, el objetivo principal será diseñar y proponer un Anteproyecto de Ley reformatoria y del Reglamento General a la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública, respecto al régimen de garantías. Con esta tesis se identificarán los problemas que tienen la actual Ley de Contratación Pública y su Reglamento con respecto a las garantías exigidas a los contratados y se podrá dar respuesta a ellos. La investigación será exploratoria donde identificaremos los problemas existentes. Se realizará una encuesta con preguntas a expertos en la contratación pública. Como resultado, se elaborará un Anteproyecto de Ley que corrija todas las falencias encontradas y que den respuesta a las necesidades que la ciudadanía espera de las contrataciones públicas