Análisis de las herramientas administrativas-financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Pardus Lab de la ciudad de Quito, 2014 - van Nierop Caudri, Ellen Florence (2015)
Para examinar el uso de las herramientas administrativo-financieras en la toma de decisiones a corto plazo en pequeñas empresas productivas se les aplicó a una empresa iniciando en producción de accesorios de higiene de mascotas. Valores de gastos e ingresos del primer trimestre de funcionamiento fueron usados para construir modelos de costo-volumen-utilidad y buscar un punto de equilibrio. Los resultados de estos cálculos mostraban claros indicios de cuales productos debían ser reconsiderados, reasignados sus precios y dados prioridad en un enfoque de marketing. Esta información no se hubiese podido ver usando un análisis convencional de gastos e ingresos.