Diseño económico de redes de distribución de agua a presión por el método del algoritmo genético - Palacíos Andrade, Luis Octavio (2009)
Las redes de distribución de agua a presión están constituidas por varios elementos (tuberías, válvulas, bombas etc.) que conectados entre sí abastecen la cantidad de agua pretendida a una presión requerida desde la producción (fuente) al consumidor (población). Esto es posible si se determinan las dimensiones de los elementos que comprenden la red de distribución, principalmente los diámetros que estarán a cargo de distribuir los caudales demandados.