Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción “Gonzanamálac Cía. Ltda.” Cuidad de Gonzanamá. Año 2014 - Rosales Tacury, Verónica Estefanía (2015)
El presente trabajo de fin de titulación fue realizado con el objetivo de analizar y aplicar las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo de la empresa “Gonzanamálac Cía. Ltda.”, Año 2014, cuyo objetivo principal es la entrega de información relevante y oportuna que sirva de apoyo en la toma de decisiones de las áreas tanto administrativa y contable. A través de este proyecto de tesis se pueden conocer o dar una idea de los puntos débiles de la empresa, lo que permitirá poner mayor enfoque en ellos y lograr así convertirlos en fortaleza, mejorando también el desempeño de sus actividades administrativas, financieras y contables. Para este proceso se estudió la filosofía y herramientas administrativas contemporáneas para la toma de decisiones a corto plazo; se realizó el diagnóstico situacional de los aspectos administrativos – financieros de la empresa sus antecedentes, la filosofía, estructura y análisis de los costos de producción y venta. Conociendo las propuestas de las herramientas administrativas para la toma de decisiones mediante los índices de rentabilidad, y su nivel de producción.