Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Moreira Moncada, Milton Mauricio (2021)
Resumen:Este proyecto de investigación tiene como objetivo principal, determinar la función de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), presentado por la Organización de Naciones Unidas en el año 2015, donde es aprobada la Agenda 2030. Dentro del presente proyecto, podemos observar que están compuestos por 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible y se hará principal enfoque al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8, que consiste en el trabajo decente y crecimiento económico, en el cual se encamina por velar el cumplimiento de los derechos tutelados que se encuentren en riesgo dentro del Derecho Laboral, tal como es el acceso al trabajo digno y a la estabilidad laboral, así mismo el acceso a las prestaciones de la seguridad social. Dentro del territorio ecuatoriano, se hará el estudio de cómo se aplican estas políticas para mejorar la calidad de vida de los trabajadores, a los que se les vulneran sus derechos tutelados, así como el correspondiente estudio en relación al crecimiento económico cuyo enfoque es erradicar la pobreza extrema a través de la generación de empleos para que nadie quede fuera sin trabajo.