Análisis narratológico de temas y motivos en las novelas policíacas El libro circular, El Psíquico y El pergamino perdido, del escritor ecuatoriano de Henry Bäx - Cadena Zapata, Teresa del Consuelo (2019)
Resumen:La novela policíaca, específicamente la obra de Galo Silva, cuyo pseudónimo es Henry Bäx, es un producto literario narrativo utilizado con cierta frecuencia en el público lector adolescente, por esta razón, en el presente trabajo de grado se ha realizado un análisis narratológico de los temas y motivos recurrentes en tres obras seleccionadas de este autor: El libro circular, El Psíquico y El pergamino perdido, con la finalidad de fomentar la comprensión de la lectura de estas obras y del mensaje del autor. De esta forma se estará aportando a la construcción de una comunidad de niños, jóvenes y adultos gustosos de la lectura. Por otro lado, la bibliografía referente, ha permitido realizar un breve recorrido sobre este género. Se ha demostrado cómo la literatura desde cualquier perspectiva, época y espacio ha coincidido con los sentires de la humanidad, sus conflictos, temores, alegrías, que envueltos en una historia de fantasía y pistas logran en cualquier lector desarrollar no solo su sensibilidad hacia los valores, sino también el razonamiento.