Energías Renovables,centrales solares - Chamba Coronel, Cecibel del Pilar (2013)
El presente trabajo de investigación abarca una introducción a las energías renovables, enfocándose principalmente en la energía solar fotovoltaica y en la energía solar térmica, para la producción de electricidad y también para la producción de agua caliente sanitaria. Se introducen conceptos básicos necesarios para comprender su funcionamiento y los parámetros requeridos para su uso eficiente, se considera los planteamientos necesarios para implementar este tipo de sistemas al igual que sus aplicaciones principales. Se analiza también su evolución en el tiempo y las tendencias a futuro en el uso de este tipo de tecnologías a nivel global.