Tratamiento de fondos de tanques de petróleo usando el método de biorremediación - Abad Vásquez, Guido Humberto (2008)
A lo largo de seis meses de seguimiento se controló los factores físicos y biológicos en campo y en Quito con la asistencia de los laboratorios GRUNTEC y Q-MAX. Se analizaron: los nutrientes, la concentración de los contaminantes y la población bacteriana, también se aislaron las cepas de bacterias que generaron la biorremediación. Se comprobó que el tratamiento BT3 llevado a cabo en un reactor de techo circular fue el más efectivo.