Análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera y presentación de estados financieros, de la empresa Asesoría & Capacitación Culservi S.A. Año 2012 - Ochoa Trujillo, Gloria Jacqueline (2014)
El auge de la globalización en todos los campos, determina que las empresas y los procesos que se realizan en ellas, se adapten al cambio que demanda este hecho. En el campo de la economía y finanzas, se hace necesaria la aplicación de normas y principios que permitan dar el gran salto hacia la homogenización de las operaciones contables. Con los antecedentes expuestos, el presente trabajo se basa en el análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF para PYMES, a los estados financieros de la compañía CULSERVI S.A., para brindar una base que permita presentar las cifras consignadas en sus informes económicos, ajustadas a su valor razonable para que reflejen la realidad financiera de la empresa y le permitan ser más competitiva, facilitándole el ingreso hacia nuevos mercados. Para cumplir con este objetivo, se realizó una investigación documental y de campo, de las cuentas consignadas en los informes financieros de la empresa, para determinar la situación de la misma, concluyendo que la adopción de NIIF será de gran beneficio para la compañía.