Intervención en espacios residuales como modelo alternativo de recuperación del espacio público en el área urbana de la ciudad de Zamora - Acaro Chacón, Astrid Elizabeth (2016)
El análisis propuesto acerca de los espacios residuales pretende regenerar y rehabilitar espacios residuales en el área urbana de la ciudad de Zamora mediante modelos alternativos que apunten hacia el rescate de zonas que actualmente se encuentran invadidas o en estado de deterioro y por lo tanto pasan por desapercibidas. La propuesta busca revitalizar el entorno inmediato y generar de esta manera una ciudad viva en donde las personas puedan disfrutar y recorrer sus calles, sus barrios. La ciudad de Zamora tiene mucho para ofrecer turísticamente y estos espacios podrían potencializarlo, logrando nuevos polos de concentración social, por lo que es importante reconocer el valor de estos espacios como conectores entre la ciudad y la sociedad.