Gestión de la comunicación digital en las organizaciones privadas del Ecuador: usos y retos - Soto Vivanco, Jonathan Alejandro (2015)
La presente investigación se sustenta en la necesidad de conocer el estado actual de la gestión de la comunicación digital en las organizaciones privadas del Ecuador, teniendo como autor principal el encargado del manejo de redes sociales, puesto que el mantiene el rol de generar contenidos multimedia y participación por medio de la retroalimentación. La metodología de la investigación se estableció bajo la aplicación del método cuantitativo, este trabajo cuenta con un total de 64 encuestas contestadas por las organizaciones. Entre los principales hallazgos se encontró que las organizaciones privadas están en una etapa de aprendizaje de la estrategia digital y de adopción, debido al desconocimiento en como potencializar y dinamizar las plataformas digitales que mantiene cada organización; muchas de estas cuentan con presencia en redes sociales, sin observar una actividad constante de retroalimentación con los usurarios, esto se debe a la falta de existencia de un departamento y profesional especializado que este encargado de la gestión de la comunicación digital.