Leyenda shuar Matte Painting y efectos visuales - Medina Riofrio, David Alexander (2020)
Resumen: La gran riqueza cultural en Ecuador que se transmite de generación en generación de forma oral, nos ha permitido conocer el imaginario de etnias que siguen habitando el territorio ecuatoriano, sobre la base de este conocimiento, la propuesta titulada Leyenda Shuar: Matte Painting y efectos visuales, plantea crear una escena ficticia mostrando a un personaje esencial dentro de la nacionalidad shuar, Iwia, tomando como referente la nacionalidad Shuar. El estudio de los efectos visuales, producción y postproducción serán parte de la investigación y experimentación propuesta para la elaboración de un entorno ficticio, para ello, se utilizará el matte painting como recurso de edición para la elaboración de un escenario, aplicando el uso de métodos de edición fotorrealista para la creación de imágenes a través de la fotografía, La dirección de arte guiará de forma correcta el proyecto, para luego crear un concept art que será la referencia para la creación de tres escenarios, reflejando las características generadas en la narrativa de la leyenda.