Examen de auditoría Integral al área de recursos humanos para la empresa “Disor Cía. Ltda.”, correspondiente al periodo 01 de enero al 31 de diciembre 2012 - Manzano Reyes, Amanda Verónica (2015)
El presente trabajo se desarrolla en la empresa “Distribuciones del Oriente “Disor Cía. Ltda.” en el área de Recursos Humanos quien contribuirá al mejoramiento y toma de decisiones, puesto que permitirá a la Gerencia conocer el estado real de la del área humano, reformular los procedimientos existentes, así como implementar controles para lograr un desempeño adecuado de los recursos de la empresa lo que conllevará al crecimiento de la empresa, con incidencia directa en la mejora de la rentabilidad económica y el crecimiento a mediano y largo plazo. Para el desarrollo del examen de Auditoría Integral al área de Recursos Humanos se aplicarán criterios y procedimientos para evaluar la razonabilidad del saldo contable, el sistema de control interno, la eficacia, la eficiencia de la gestión y el cumplimiento de objetivos y metas del área antes mencionado, para detectar los posibles fallos y problemas en el sistema de control interno, y proponer soluciones y sugerencias de mejora continua.