Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para la empresa VIPESA carrocerias y furgones - Ochoa Briones, Klever (2011)
El presente trabajo de investigación comprende un Plan de Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la empresa VIPESA, dedicada a la construcción de carrocerías. Para el desarrollo de este trabajo se tomaron en cuenta las características inherentes de la empresa relacionadas en este entorno, el manejo administrativo, económico y técnico propiamente, asociadas todas estas a los riesgos presentes en cada una de las actividades directas e indirectas.