Diseño de un modelo de gestión por procesos para los servicios del Departamento de Comunicación de la Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación de Quito, año 2013 - Yépez Roca, Venus María (2014)
En el presente trabajo de investigación se recolecta, sistematiza y analiza la información relacionada con los procesos operativos que se desarrollan en el departamento de comunicación de la Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación para la prestación de los servicios que intervienen en las actividades, procesos y trabajos del área de comunicación, donde se coordina, informa y articula las acciones entre el sector público y los sectores productivos, públicos y privados. Desde una primera etapa de desarrollar un marco teórico que permita orientar la investigación, seguido por un diagnóstico de la situación del departamento de comunicación de la Secretaría, con el propósito de establecer las causas que estarían disminuyendo la calidad de los servicios, hasta la propuesta final de una gestión por procesos a fin de mejorar la calidad de sus servicios.