Satisfacción laboral en Ecuador considerando modelos de elección ordenada - Herrera Paredes, Christian Geovanny (2021)
Resumen: La satisfacción laboral y bienestar del empleado es una prioridad empresarial a nivel mundial, pues a mayor grado de satisfacción mayor productividad se obtiene, razón por la cual ciertas organizaciones han mejorado y perfeccionado las condiciones laborales. En ese sentido, la investigación tiene como objetivo analizar el nivel de satisfacción laboral en Ecuador considerando modelos de elección ordenada. Para poder analizar y alcanzar el objetivo propuesto, el estudio se llevará a cabo mediante la investigación aplicada (IA), a través de la implementación del método mixto, que está integrado por: análisis cuantitativo y cualitativo. Los resultados obtenidos de la encuesta sobre la satisfacción laboral, identificamos los niveles que tiene la variable y analizamos el grado de insatisfacción laboral que puede tener un trabajador, identificando que en un mayor porcentaje se encuentra satisfechos los trabajadores que viven en el Oriente y Amazonia. Por lo cual se debe planificar estrategias que permitan, un mayor porcentaje de satisfacción laboral en las regiones restantes.