El pensamiento andino y el cuerpo en la representación Propuesta pictórica - Gualán Quizhpe, Nieves Carmen (2019)
Resumen:El siguiente trabajo pretende mostrar a la cosmovisión andina desde el punto de vista artístico, usando sus principios y geometría como elementos para la generación de un código de representación por medio de cuatro pinturas, cada una en representación de los principios de: relacionalidad, correspondencia, reciprocidad y complementariedad. Como parte de la construcción del proyecto se aplicó el uso de la Geometría Sagrada Andina para elaborar mallas de composición que sirvan como herramienta para la realización de las cuatro obras pictóricas.