Principios del constructivismo en la Propuesta Pedagógica Institucional de la Escuela Unidad Educativa Mario Rizzini - Bravo Sisalima, Anabell Nathaly (2022)
Resumen: Este presente trabajo tiene como tema Los Principios del constructivismo en la Propuesta Pedagógica Institucional de la Escuela Unidad Educativa Mario Rizzini . Su objetivo es explicarel aporte del constructivismo social al aprendizaje de los estudiantes como fundamento de la Propuesta Pedagógica Institucional de la Unidad Educativa Mario Rizzini , por lo consiguiente sobre la muestra documental se procedeaaplicar el método del análisis de contenidos y la técnica de la revisión documental que permiten identificar, interpretar, comparar y relacionar con la Propuesta pedagógica Institucional con los principios constructivista para poderllegar al consenso de la identificación de los procedimientos, técnicas, metodologías constructivistas quese utilizan para la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes, por tal razón se puede constatar que en la Institución Educativa los docentes laborande forma constructivista pero es fundamental puedan seguir con la actualización de nuevas estrategias metodológicas activas para seguir brindando una educación de calidad.