Diseño del circuito turístico para la parroquia de San Pedro de Vilcabamba - Lanchi Ramón, Silvia Paulina. (2015)
El turismo es una fuente inagotable de riquezas naturales y culturales dentro de las cuales se encuentran numerosas áreas que pueden ser adecuadas para la afluencia de turistas nacionales y extranjeros ávidos de conocer cada rincón de nuestro maravilloso Ecuador. La elaboración del “Diseño del Circuito Turístico para la Parroquia de San Pedro de Vilcabamba”; tiene como objetivo desarrollar el circuito para dar a conocer este privilegiado sector de Loja favorecido por sus recursos turísticos naturales y culturales existentes en este lugar, los mismos que son desconocidos y/o mal informados por los lojanos y ecuatorianos. Este proyecto pretende dar a conocer la parroquia, la diversidad de flora, fauna, atractivos turísticos naturales y culturales, gastronomía y turismo religioso y festivo basados en un turismo sustentable de bajo impacto al medio ambiente; los beneficiados serán los propietarios de cada negocio, personas nativas y extranjeras residentes por más de quince años en la zona que formarán parte del Circuito Turístico San Pedro; unificando la parroquia que es de interés local, nacional e internacional por la cercanía con su vecina parroquia Vilcabamba.