Monografías de los cantones de la provincia de Loja - Maldonado Guerrero, Isadora (2011)
La presente monografía es una recopilación ordenada, sistemática y actualizada de los datos más relevantes que hacen del cantón Pindal un pueblo pujante, trabajador, próspero, que se halla enmarcado dentro de una naturaleza prodigiosa que acentúa la majestuosidad de sus maizales, y que constituyen las extensiones vegetales que más lo caracterizan.