Análisis y diseño estructural del edificio administrativo y auditorio del Centro de albergue, formación y capacitación juvenil de la fundación Don Bosco – Loja - Mendoza Ruiz, Cosme David (2012)
El tema de tesis “ANÁLISIS Y DISEÑO ESTRUCTURAL DEL EDIFICIO ADMINISTRATIVO Y AUDITORIO DEL CENTRO DE ALBERGUE, FORMACIÓN Y CAPACITACIÓN JUVENIL DE LA FUNDACIÓN DON BOSCO – LOJA”, se ha desarrollado con el propósito de proporcionar a la fundación en mención los documentos constructivos necesarios en la parte estructural de las dos edificaciones que formarán parte del campus que se tiene previsto construir tomando en cuenta todos los aspectos necesarios para garantizar la seguridad y calidad en las estructuras diseñadas. Los edificios fueron analizados con la ayuda de un software especializado en análisis y diseño estructural, basándose en los criterios de diseño y recomendaciones proporcionadas por el ACI 318-99, ACI 318-08 y el Código Ecuatoriano de la Construcción 2000. Este documento está estructurado principalmente de introducción, donde se detalla el proyecto y se describen conceptos básicos, materiales y métodos, en el que se especifica claramente el proceso que se siguió para realizar el análisis y diseño estructural de las edificaciones, resultados, donde se detallan los planos de todos los elementos estructurales, resultados del estudio de suelos, y finalmente conclusiones y recomendaciones.