Realidad de la práctica Pedagógica y Curricular en la Unidad Educativa Jose Antonio Eguguren "La Salle" durante el año lectivo 2010-2011 en la ciudad de Loja - Bautista Orellana, Carmita (2011)
La presente investigación titulada Realidad de la Práctica Pedagógica y Curricular en la Comunidad Educativa José Antonio Eguiguren “LA SALLE” durante el año lectivo 2010 – 2011 en la ciudad de Loja y su influencia en la calidad de la educación han sido, detectados en base a la encuesta, sistematización de autoridades, docentes y estudiantes; las respuestas cerradas y abiertas que ellos emitieron se llegó a establecer dos, tres a cuatro parámetros respectivamente por pregunta para determinar la aportación de sus respuestas y a partir de esto establecer su porcentaje y representación gráfica por lo que corresponde a desconocimiento del PEI por parte de los estudiantes con un 100%, aplicación del modelo pedagógico constructivista que desconocen sus profesores, que no tiene relación con el modelo propuesto por su institución correspondiente al 65 %, improvisación de la clase 82% razón por el cual es el problema más influyente que repercute en la calidad de la enseñanza de la Unidad Educativa José Antonio Eguiguren “La Salle” de Loja de nuestra provincia, por tal motivo este será el aporte de ejecutar un proyecto de capacitación sobre actualización en innovación curricular y aplicación pedagógica constructivista a los maestros que integran este establecimiento.