Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Escuela Particular “Cristo – Rey” de la parroquia El Quinche, del cantón Quito, provincia Pichincha – Ecuador, periodo lectivo 2015 – 2016. - Quiliguango Lanchimba, Verónica Fernanda (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Escuela Particular “Cristo – Rey” de la parroquia El Quinche, del cantón Quito, provincia Pichincha, periodo lectivo 2015 – 2016”, tiene como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir de la coherencia y análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional. Para la recopilación de información se utilizó la técnica de revisión documental, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. La metodología empleada fue mediante los métodos analítico-sintético, inductivo-deductivo y hermenéutico. Se concluye que la importancia de sistematizar y escribir las experiencias de la práctica docente, radica en que son una fuente de información que ayuda a evaluar la acción docente, generando un mejoramiento continuo en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Por lo anterior se recomienda fortalecer y fomentar la sistematización de experiencias como referencia principal para los docentes, como medio central para conocer la realidad educativa que se vive en el Ecuador.